КСИОК — конный спорт во Франции

Конноспортивный лагерь Рамбуйе

Опубликовано 30.06.2016 в рубрике Информация для туриста. Автор:

Авиаперелеты на спортивные события

В местечке Рамбуйе, в 45 км от Парижа, на национальной животноводческой ферме посреди леса расположился один из лучших во Французской Республике конноспортивных лагерей. Это необыкновенно полезное и интересное времяпровождение для детей во Франции летом.

Лес возле города Рамбуйе – охотничье угодье, главной достопримечательностью которого является одноименный замок, возведенный в 1375 году. С конца XIX века он существует как действующая летняя резиденция всех глав Французской Республики. Здесь проходят встречи мировых лидеров. В ноябре 1976 года тут впервые состоялся саммит «Большой шестерки», который организовал Жискар д’Эстен.

Миссия педагогического состава лагеря ‒ познакомить ребят с верховой ездой, привить любовь к лошадям, создать гармоничные отношения между конем и всадником, установить между ними доверительные отношение и научить детей уважать животных. Ребята обучаются езде на лошадях, знакомятся с местными достопримечательностями, особенностями флоры и фауны.

В лагере ждут ребят от 6 лет с различной степенью подготовки. Это могут быть как новички, которые в первый раз сядут на лошадь, так и спортсмены, хорошо знакомые с верховой ездой: дебютанты, любители и эксперты, имеющие спортивный разряд.

 

Детей делят на группы по возрасту:

  • 6–11 лет;
  • 11–13 лет;
  • 13–17 лет.

Для занятий формируют небольшие группы по 12 человек из детей одной возрастной категории. В конюшнях ребят ожидают 15 спокойных чистокровных коней, обученных общению с детьми. Для маленьких всадников подготовлены холеные породистые пони. На территории находятся несколько площадок для езды верхом под открытым небом и два крытых манежа.

В программу обучения входит следующее:

  • Классическая езда на лошади: преодоление препятствий, поло, занятия с мячом, выездка в открытых манежах.
  • В конных экспедициях на природе под руководством педагогов дети отработают навыки равновесия в седле на пересеченной местности и научатся: преодолевать сложные маршруты и природные препятствия, управлять конем в разных ситуациях.
  • Конные походы. Они предполагают около 4–6 часов верховой езды, отработку рыси и галопа по местности с разным рельефом.
  • Ребят обучат ухаживать за лошадьми и самостоятельно готовить животное к походам. Дети, изучающие французский язык, пообщаются с ровесниками ‒ носителями эталонного парижского диалекта. Один заезд в лагере длится неделю. До обеда проходят занятия с лошадьми, после – развлекательные мероприятия.
Читайте также:  Ницца. Архитектура и достопримечательности

Работа с детьми в лагере построена на принципах терпимости, великодушия и гуманизма.

Top.Mail.Ru