КСИОК — конный спорт во Франции

Коньяк – столица французского виноделия

Опубликовано 07.06.2016 в рубрике Информация для туриста. Автор:

Авиаперелеты на спортивные события

В потрясающе красивую, вечно молодую, завораживающую своим неподражаемым шармом Францию устремлены взоры многих миллионов туристов всего земного шара. Потрясающая культура, космополитизм, множество архитектурных и исторических памятников привлекают сюда толпы людей. Кто ни разу не слышал о Елисейских полях, Версале, Нотр-Дам, Эйфелевой башни. Особое место среди достопримечательностей Франции занимает Коньяк, город, обеспечивающий стране многомиллионные поступления в бюджет, благодаря своим многолетним традициям виноделия. О нем и пойдет речь в нашей статье.

Город Коньяк – небольшое местечко на берегу речки Шаранта в 44 км пути от Ангулема, 29 км от Сента и в 450 км от Парижа. Многие наши сограждане привыкли самостоятельно путешествовать на машине по Франции, не испытывая никаких затруднений, поэтому завернуть в Коньяк просто необходимо. В городе сосредоточена львиная доля производства французского коньяка от обычных до элитных сортов. Площадь города небольшая, его можно полностью обойти неспешным шагом за пару часов. Проживает в нем всего около 20 тысяч жителей, большинство из которых трудится на местных винодельческих заводах. Большая часть населения Коньяка проживает на левом берегу реки, откуда открывается потрясающий вид на архитектурные сооружения и невероятно красивые пейзажи. (убрал ошибки и немного переделал предложение)

Если в средние века Шаранта являлась одной из важнейших транспортных магистралей страны, связывающей многие регионы Франции между собой, то теперь о былом величии города напоминают лишь расположенные здесь винодельческие заводы. Они по-прежнему, как и много лет назад, поставляют на рынок высококачественный алкогольный продукт.

Сегодня Коньяк тихое, экологически чистое место для спокойной умиротворенной жизни. Многие туристы приезжают на уикенд во Францию не только ради возможности попробовать алкогольный напиток на исторической родине, но и полюбоваться живописной природой окружающих мест. Рассматривая город с высоты птичьего полета, можно увидеть множество виноградников, расположенных вокруг него. Причем, их урожай почти полностью покрывает потребность завода в сырье при производстве коньяка и бренди, известность которых вышла далеко за пределы Франции.

Читайте также:  Le Carde noir. Центр французского конкура

Помимо винодельческих заводов Коньяк имеет несколько исторических памятников, заслуживающих особого внимания у туристов. Это памятник королю Франциску I, расположенный на главной площади города, и роскошный отель-замок, названный его же именем. Венценосная особа здесь родилась, запомнилась своими благими деяниями на благо развития Коньяка, любовью к искусству и поклонением таланту да Винчи, который даже некоторое время находился здесь в гостях. При нем город стал одним из главных городов страны, важным транспортным и торговым узлом.

Не меньшего внимания заслуживают ворота Святого Якова, выходящие на великолепную набережную Шаранте и собор Сен-Леже, построенный в XV веке в готическом стиле. Неподалеку расположены церковь Сен-Мартин, где находятся несколько усыпальниц известных людей Средневековья, музеи Истории и искусства Коньяка. Причем, последний был открыт чуть более 10 лет назад, что особенно удивительно, учитывая богатую историю этого благородного напитка.

Заказ авиабилетов

Поиск отелей

Top.Mail.Ru