КСИОК — конный спорт во Франции

Ницца. Архитектура и достопримечательности

Опубликовано 08.06.2016 в рубрике Информация для туриста. Автор:

Авиаперелеты на спортивные события

На Средиземноморском побережье Ницца является для многих любимым местом отдыха. Сюда приезжают со всего мира, чтобы отдохнуть и развлечься. Курорт был привлекателен для русской аристократии и творческой интеллигенции, здесь жили и лечились писатели, музыканты, художники. Императрица Александра Федоровна владела здесь участком земли.
Город назван по имени греческой богини победы Ники.

Архитектура и достопримечательности
Главной достопримечательностью Ниццы, как и всего Лазурного Берега, или как его ещё называют Французской Ривьеры, является, конечно, лазурное море. Теплое и ласковое, оно манит к себе и курортника, и заезжего путешественника, и жителя города.
Вытянувшаяся вдоль береговой линии Английская набережная или Променад
застроена красивыми зданиями с богатой стильной архитектурой. Среди них отель Негреско, которому уже больше 100 лет. При строительстве отеля использована ковка мастерской Г.Эйфеля, а огромная ослепительная хрустальная люстра изготовлена только в двух экземплярах — один для отеля, другой для России. Отель украшен произведениями искусства и живописи как классического, так и современного стиля.
В Старом городе на небольшой площади Иисуса находится церковь Сен Жак ле Мажор (17 век), построенная иезуитами. Кафедральный собор св. Репараты возвышается у знаменитого Цветочного рынка. Базилика Нотр — Дам де Нис внешне похожа на парижский собор. На Замковой горе интересно увидеть средневековую Ниццу, остатки старинного замка, башню 15 века. Можно посетить кладбище Шато с захоронениями известных людей. Есть отличные смотровые площадки, много зелени.
За железнодорожным полотном находится собор св. Николая (1912 г), памятник преждевременно скончавшемуся царевичу Николаю, русское кладбище. В соборе хранится икона св. Николая, которая находилась при царевиче на его смертном одре.

Музеи и картинные галереи
Даже простое перечисление музеев, в названии которых звучат громкие имена, дают представление об их содержании.
Итак, музей Матисса с живописью и скульптурой, музей Марка Шагала, музей изящных искусств, где экспонируются произведения Фрагонара, импрессионистов К. Моне, Э. Дега, музей Массена, музей Библейского послания с картинами М. Шагала. Кроме того, интересно побывать в музее естественной истории и в музее современного искусства.

Читайте также:  Конноспортивный лагерь Рамбуйе

Отдых и развлечения
Прежде всего, о любимом многими виде отдыха – о пляжах. Все побережье Ниццы предоставлено пляжам. Среди них платные с высоким уровнем обслуживания, и более скромные бесплатные, на которых размещаются со своим ковриком. По морскому пространству курсируют небольшие прогулочные катера, можно покататься на катамаранах, подняться в небо над морем на парашюте.
Сравнительно недавно создан парк Променад Дю Пайон, где есть возможности для различных видов отдыха. Дети будут рады посещению известного кафе Fenocchio, где предлагают около 60 видов мороженого.
Развита сеть различных салонов СПА и оздоровления.
Лучшие ночные заведения Puzzle Bar, Fred”s Bar, Jazz Comedie Club, Le Volume и многие другие, в том числе и казино, предоставляют возможность, повеселиться, послушать музыку, отведать вкусных коктейлей. К услугам отдыхающих танцевальные клубы, дискотеки и караоке-бары.
Ницца красива, удобна, гостеприимна. Здесь чувствуешь себя комфортно и непринужденно.

Top.Mail.Ru